Классификация электрических дрелей

Автор: admin | Строительные инструменты | 13 Фев 2011 8:40

Дрель – инструмент, применяемый для сверления отверстий, это знают практически все, но о том, что существует несколько разновидностей дрелей, знают не многие.
1. Ударная дрель (перфоратор). Такая дрель предназначена сверления прочных материалов. Инструмент совершает кроме вращательных еще и колебательные движения, что облегчает сверление прочных материалов (кирпич, бетон).
2. Дрель безударная. Основное преимущество такой дрели – точность сверления. С помощью такой дрели отверстия получаются правильной геометрической формы.
3. Дрель угловая. Инструмент компактен, благодаря чему практически незаменим при работе в сильно ограниченном пространстве. Патрон дрели расположен под углом относительно ее корпуса. Инструмент используется в профессиональных отраслях.
4. Дрель-миксер. Кроме сверления не слишком твердых материалов (пластик, дерево), этой дрелью можно перемешивать различные строительные смеси и краски.
5. Шуруповерт. Дрель легкая в управлении и предназначается для закручивания шурупов, винтов и т. д.
По использованию источника питания дрели могут быть сетевыми и аккумуляторными. Аккумуляторные дрели применяются в том случае, если работа требует постоянного перемещения или же при отсутствии электрической сети. Мощность аккумуляторных дрелей меньше, чем сетевых и к тому же батарей питания требуют постоянной подзарядки.
Сетевые дрели более мощные, нежели аккумуляторные, более надежны при использовании, но применяемые в этих инструментах моторы достаточно капризны в отношении нестабильности напряжения в наших электрических сетях.

Различные краски

Автор: admin | Лакокрасочные материалы | 13 Фев 2011 8:30

Обработка краской сегодня представляется самым употребляемым видом отделки внутренних и внешних поверхностей. Но выбор краски произвести вовсе не просто, так как нужно знать большое количество тонкостей. Устойчивость к износу в первую очередь зависит от водонепроницаемости и прочности появляющейся мембраны. На уровень блеска явное воздействие оказывает разновидность и объем вяжущего вещества, а еще некоторые иные обстоятельства. Сейчас технологии современного мира позволяют извлекать блестящую краску, матовую или полуматовую. Осуществляя покупку нужно устремлять внимание и на расход материала, определяющийся основными качествами краски и обрабатываемой плоскости.
Очень энергично сейчас употребляются краски на основе алкида, что в принципе можно растолковать хорошей стойкостью и отсутствием резкого запаха. С их помощью допускается обрабатывать голое дерево и почти все крашеные поверхности, однако для камня и штукатурки они не подходят. Если кого-то больше всего привлекает экологическая составляющая, то правильнее выбрать натуральную краску. В ходе выработки устраняется вероятность попадания искусственных материалов, тяжелых металлов и иных вредных для людей соединений.
На торговых площадках невероятным спросом владеют эмульсионные краски, изготовленные на базе пластиковых смол. Специалисты советуют использовать их при оформлении стен и потолков, так как они скоро сохнут и выдают в воздух вредные испарения в незначительных количествах. Исходя из того, что вода выдается в качестве разжижителя, область применения такого продукта слегка сужается. Если необходима хорошая защита для металлов, то на выручку приходят эпоксидные и полиуретановые краски, организующие великолепную поверхность с повышенной стойкостью к агрессивным средам. Гораздо реже начали покупать масляные краски, что конечно же объясняется их различными отрицательными моментами.

строительно-отделочные материалы и напольные покрытия

Стекломагниевый лист(КМЛ, новолист, стройлист, СМЛ,  КВЛ, стекломагнезитовый лист, стекломагнезит, магнелит) – это современное универсальное настенное покрытие.
Этот экологически чистый материал недорог, прочен и красив. Легкость, удобство транспортировки и установки делают его популярным у строителей. Его легко обрабатывать. Прочность и гибкость листа позволяют использовать его вторично, качество при этом не страдает.
Стекломагниевый лист – материал влагостойкий. Он не горит. Благодаря своим качествам, он широко применяется для внешней и внутренней отделки жилых домов, общественных зданий, бань, саун и т.д. При этом сложность конструкции не имеет значения.
Этот универсальный материал заменит давно известные и привычные вам покрытия.

Ламинатэто отдельный вид напольного покрытия.  Ламинат производят из древесно-волокнистой плиты. Сверху – бумага с рисунком натурального паркета, которая покрыта смолой и пленкой, защищающей от повреждений и грязи. В последнее время производители ламината придают ему вид мрамора, гранита или плитки. Снизу – тоже пленка, защищающая от влаги и сохраняющая форму плитки.
Ламинат не подвержен истиранию, выцветанию, различным механическим воздействиям. Он огнестоек и экологичен. За ним просто ухаживать: достаточно протереть влажной тряпкой. Но при попадании большого количества влаги кромки плиток могут покрошиться.
Укладывается ламинат замковым способом или с помощью клея. Для того чтобы покрытие служило долго и не имело проблем, лучше привлечь специалистов. Иначе могут появиться пузыри, скрип.
Если будут соблюдаться все правила укладки и эксплуатации, то ламинат служит около 10 лет.

Гипсокартон отделочный строительный материал.  В наше время гипсокартон стал очень популярным строительным материалом.  Благодаря дешевизне и простоте использования даже начинающие строители не без успеха используют листы гипсокартона.

Гипсокартон состоит из двух внешних слоев картона и наполнителя из слоя отвердевшего гипса с примесями. Используют листы для отделки и создания перегородок и ненесущих стен, подвесных потолков, декоративных и звукоизолирующих элементов оформления, теплоизоляции. Стандартные листы рассчитаны на использование в зданиях с сухим и нормальным режимом влажности. Для повышенной влажности существует специальный влагостойкий гипсокартон.

Одно из главных свойств гипса – его высокая экологичность. Гипс не содержит токсичных веществ и не радиоактивен. Гипсокартонный лист не горюч, не содержит опасных примесей, кислотностью обладает аналогичной человеческой коже. За счет пористой структуры гипс отлично регулирует влажность воздуха в помещении.

Шпонированная и паркетная доска. Чаще всего в как напольное покрытие используют изделия из дерева. Так паркет довольно долговечный и экологически чистый, но и дорогой. Как альтернатива появилась шпонированная и паркетная доска. Это напольное покрытия имеет свои преимущества перед паркетом, главное среди них это сравнительно низкая цена.
Паркетную доску клеят с трёх слоёв древесины. Она лучше переносит перепады температуры или высокую влажность в помещении, чем паркет. Также паркетная доска хорошо выдерживает нагрузки. Это напольное покрытие часто используют в системах «тёплый пол». По своему ассортименту и внешнему виду паркетная доска ничем не уступает простому паркету. Также за ней легко ухаживать. Достаточно регулярно пылесосить и мыть влажной тряпкой, а со временем отшлифовать и снова покрыть лаком. Ещё одно преимущество паркетной доски – это простота установки. Её просто приклеивают к основе или же кладут как обычный ламинат.
Доска из шпона – это среднее между паркетной доской и ламинатом. Шпонированная доска великолепно держится при смене температуры и влажности. Она также может использоваться при установке тёплого пола. Единственный недостаток этого вида напольного покрытия – это небольшое количество допустимых шлифовок.

Роль Австрии в развитии архитектуры

Автор: admin | Архитектура Австрии XX века | 27 Май 2010 7:16

Европейская архитектура

 Роль Австрии в развитии архитектуры

Австрия всегда играла существенную роль в истории европейской архитектуры. Влияние австрийских барокко, историзма и модерна (сецессиона) было решающим в Центральной Европе. Тесные исторические связи способствовали распространению архитектурных стилей, течений, и поэтому на территории бывшей Австро-Венгрии в своих главных чертах, начиная от барокко до начала XX в., сформировалась по существу единая архитектура на основании сходных черт, которые можно найти в культурной жизни различных народов, несмотря на дифференциацию, соответствующую уровню экономического развития.

Не устоялись взгляды на проблемы современной архитектуры в Центральной Европе. Различные возможности породили и различные концепции. Но сходство мы находим и сегодня. Архитектура, постепенно превращающаяся в международную – с точки зрения технического уровня и подхода к человеческим проблемам, – в различных странах ставит один и тот же вопрос: как создать более гуманную окружающую среду, сообразовываясь с экономическими ограничениями и быстрым темпом роста общественных потребностей?

Новые связи Венгрии и Австрии в архитектуре складываются благоприятно. Во второй половине шестидесятых годов в Будапеште побывал Карл Шванцер, а в конце семидесятых годов стало приезжать все больше австрийских архитекторов, в том числе Антон Шайгхофер и Густав Пайхл, чтобы представить последние результаты “австрийского пути” современной архитектуры.

Этот “австрийский путь” формировался в течение нескольких десятилетий, и его корни уходят еще в прошлое столетие благодаря влиянию венского Ринга, а также Отто Вагнера и его последователей. Венский Сецессион по сути дела среди течений начала двадцатого века создал типичную австрийскую архитектуру. Хотя бывшее политическое и экономическое значение Австрии после первых десятилетий XX в. начинает уменьшаться, в зодчестве, наряду с требованием современности, остается уважение к традициям. Соединением этих противоположностей австрийская архитектура всегда добивалась удачных решений, подчас находивших признание и последователей за границей.

Позже »